Закрытие дорог

С наступлением весны в некоторых регионах РФ стартовало закрытие дорог регионального и муниципального значения. Это вынужденная, но необходимая мера, способная, тем не менее, создать определенные проблемы с доставкой грузов в отдаленные регионы нашей страны.

Причины введения ограничений

Весна – это время половодья, которое влечет за собой снижение несущей способности дорожного покрытия и повышает риск его разрушения вследствие повышенной влажности почвы. Чтобы это предотвратить, предпринимается закрытие дорог для грузового транспорта. Касается это местных и региональных автомагистралей. Ранее на просушку закрывались также трассы федерального значения, однако с 2018-го года на них перестало распространяться данное ограничение.

Просушка дорог в России просто необходима, ведь многие из них были построены еще в советское время, когда самым тяжелым транспортом, задействованным в ходе транспортировки грузов, был ЗИЛ-130. Не мудрено, что нагрузку от огромных современных 20-титонников российские магистрали попросту не выдержат.

Требования к осуществлению грузоперевозок на время закрытия дорог

Список ограничений и продолжительность их действия зависит от региона. К примеру, в Алтайском крае в 2021-м году они будут действовать с 1 по 30 апреля, в Республике Башкортостан – с 5.04 по 4.05, в Брянской области – с 19.03 по 17.04 и т.д. Ознакомиться с полным графиком закрытия дорог можно по ссылке.

Требования, действующие во время весеннего закрытия дорог, а также допустимые нагрузки устанавливаются руководством каждого из регионов с учетом состояния дорожной сети, а также природно-климатических условий в конкретной местности. Вводятся специальные ограничения максимально допустимой нагрузки, которая в зависимости от дороги и региона может варьироваться от 3,5-ти до 10-ти тонн на ось. Все эти положения необходимо учитывать во время разработки маршрута грузоперевозок и выбора оптимального вида транспорта.

Компания «РусАрт» - оперативные грузоперевозки в условиях планового закрытия дорог 2021

Если из-за весенней просушки автомагистралей ваш груз застрял в пути, и вы несете в связи с этим серьезные убытки, обращайтесь в транспортную компанию «РусАрт». Мы возьмем на себя все заботы по доставке вашего товара в пункт назначения, разработаем оптимальный маршрут с учетом действующих ограничений, дорожной обстановки и других важных факторов, обеспечив сохранность груза и его оперативную транспортировку в указанную точку.

Расчет расстояний